✻ 林檎コンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- • りんご 1個
- • ココナッツオイル 大さじ1
- • シナモン(お好み) 適量
作り方
- 1 フライパンにココナッツオイルを入れて弱火で温める。
- 2 皮付きのままりんごを乱切りにし、中火でじっくり炒める。
-
3
りんごがしなやかになり、きつね色に焼き目がついてきたら出来上がり!
お好みでシナモンをかけてお召し上がりください☆
きっかけ
りんごを色んな方法で調理したくなったため。
おいしくなるコツ
じっくりと炒めることでオイルがりんごによく馴染み、 風味が豊かになるのでとても美味しくなります☆
- レシピID:1660020372
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキに添えてちょっぴり豪華に...☆