旨!早!栄養満点の高菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をお皿に入れてレンチン600w1分半加熱
- 2 丼にご飯を入れる
- 3 温めた豆腐、高菜の漬物、ゆで卵をトッピングしてだし醤油をお好みでかけて完成。
-
4
作り置きのゆで卵がない場合
沸かしたお湯に6~7分。
すぐに水で冷まし、流水で殻を剥くとキレイに早く剥けます。
きっかけ
楽天で購入したものを美味しく簡単にアレンジしてみたいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜の漬物が美味しいので、だし醤油を一回りかけるだけで美味しいです。 たまごと豆腐、高菜で、骨粗しょう症の予防、高血圧の予防、免疫力アップ、便秘改善、美容・美肌の効果を期待して美味しく食べてね。
- レシピID:1660020363
- 公開日:2021/06/02
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