アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とお豆腐のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リオグランマ
ヘルシーでふわふわでみんなが食べられます。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
木綿豆腐
150g
ねぎ
5cm
片栗粉
大2
料理酒
大1
深煎りごまドレッシング
大1
ごま油
大1
❇️醤油
大1
❇️料理酒
大1
❇️みりん
大1
❇️砂糖
大1
❇️コチジャン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を適当に切ってミキサーに入れ軽く回し木綿豆腐はちぎって入れねぎも1cm位に切って片栗粉、料理酒、深煎りごまドレッシングとミキサーに入れて回します。全部をボールに移します
  2. 2
    ❇️印の調味料をお皿に合わせておきます。お肉は4等分にしてフライパンにごま油をひいて中火でつくねを入れ焼き色をつけたら、ひっくり返して弱火にして蓋をして6~7分焼きます
  3. 3
    ❇️印の合わせ調味料をからめて出来上がりです

おいしくなるコツ

ミキサーにかけた時全体が混ざるようにしてください

きっかけ

この所ボリュームのある食事が続いたのでヘルシー素材で美味しい物を作りました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする