材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 150g
- ねぎ
- 5cm
- 片栗粉
- 大2
- 料理酒
- 大1
- 深煎りごまドレッシング
- 大1
- ごま油
- 大1
- ❇️醤油
- 大1
- ❇️料理酒
- 大1
- ❇️みりん
- 大1
- ❇️砂糖
- 大1
- ❇️コチジャン
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を適当に切ってミキサーに入れ軽く回し木綿豆腐はちぎって入れねぎも1cm位に切って片栗粉、料理酒、深煎りごまドレッシングとミキサーに入れて回します。全部をボールに移します
-
- 2
- ❇️印の調味料をお皿に合わせておきます。お肉は4等分にしてフライパンにごま油をひいて中火でつくねを入れ焼き色をつけたら、ひっくり返して弱火にして蓋をして6~7分焼きます
-
- 3
- ❇️印の合わせ調味料をからめて出来上がりです
おいしくなるコツ
ミキサーにかけた時全体が混ざるようにしてください
きっかけ
この所ボリュームのある食事が続いたのでヘルシー素材で美味しい物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません