簡単1分*挽き肉の冷凍保存 レシピ・作り方
![簡単1分*挽き肉の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456447c413ede7915a169824e2b32d50ff79a7b0.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 挽き肉 1パック
- ラップ 60cm程度
- 冷凍用ジップロック 1枚
作り方
- 1 ラップを60cm程度に切り、平らな台の上に敷く
-
2
挽き肉のパックを開け、中身をラップの中央に出す
※なるべく平らになるようにすると、解凍しやすいです -
3
ラップを包み、ジップロックに入れて、冷凍庫に保存する
※保存後は1ヶ月程度で召し上がりましょう
※ジップロックに空気が入らないようにするとより良い状態で保存できます
きっかけ
週末にまとめ買いをしても長持ち・美味しく食べたいと思いました。 なるべく手間をかけたくなかったので、この方法にしています。
おいしくなるコツ
*ラップに入れるとお肉の種類がわからなくなる場合は、柄付きジップロックで区別するのがおすすめです。 我が家ではIKEAのジップロックを使って、見た目で分かるようにしています。(豚肉はオレンジ色,牛肉は青色,鶏肉は緑色等)
- レシピID:1660020260
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません