*米粉でおせんべい* レシピ・作り方
材料(約10枚人分)
- 米粉 60g
- 塩 小さじ1/3
- お湯 50cc
- ☆かつおぶしふりかけ 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
米粉と塩を混ぜ合わせます。
かつおぶしふりかけも加え、混ぜ合わせます。 - 2 1番のボウルにお湯をゆっくり加え混ぜ合わせます。
- 3 キッチンペーパーをひいたオーブンテーブルにスプーンで生地を薄くのせ、胡麻油を垂らしていきます。
- 4 オーブン200度30分加熱し焼いて完成です♪
-
5
※追記※
アレンジバージョン
ふりかけなし
醤油をつけ、ブラックペッパーをひとつまみ程度いれ焼いたおせんべいがこちらです♪
きっかけ
米粉とふりかけでお菓子を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
ふりかけは自宅にあったので今回使用しました( ´ ▽ ` )ノ米粉も残量で作りましたので、この分量ですが増やして作ってもokです! フライパンで焼いてもok です♪
- レシピID:1660020109
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません