スポンジ生地で♪チョコバナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵黄 2個分
- 卵白 2個分
- 砂糖 大1.5
- チョコベビー 大1
- チョコクリーム 大3~
- チョコスプレー 大1~
- バナナ 1本~
作り方
- 1 ボウルに卵白、砂糖を入れてハンドミキサーで角がたつまで混ぜる。
- 2 別ボウルに、卵黄、1の半分、ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、残りの1とチョコベビーを加えて混ぜる。
- 3 カップの7分目くらいまで2をいれ、余熱した170℃オーブンで20分ほど焼く。焼けているのを確認したら、そのまま冷ます。
- 4 チョコクリーム、チョコスプレーをかけ、バナナをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません