スポンジ生地で♪チョコバナナカップケーキ レシピ・作り方

スポンジ生地で♪チョコバナナカップケーキ
  • 約1時間

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵白、砂糖を入れてハンドミキサーで角がたつまで混ぜる。
  2. 2 別ボウルに、卵黄、1の半分、ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、残りの1とチョコベビーを加えて混ぜる。
  3. 3 カップの7分目くらいまで2をいれ、余熱した170℃オーブンで20分ほど焼く。焼けているのを確認したら、そのまま冷ます。
  4. 4 チョコクリーム、チョコスプレーをかけ、バナナをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660019993
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る