アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪おからそぼろで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
豆腐を使用しない麻婆豆腐です!
もちろん、豆腐で調理してもokです(*>∀<*)ノ

材料(2~人分)

豚挽肉
80g
おから
100g
ねぎ
1本
胡麻油
大さじ1
★酒
大さじ2
★味噌
大さじ4
★醤油
小さじ3
★酢
小さじ1
★にんにく
チューブ3cm
★豆板醤
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    胡麻油をしいたフライパンに豚挽肉をいため、ねぎを一口サイズに切り、こちらも炒めていきます。
  3. 3
    火が通ってきたらおからをいれてさらに炒めていきます。

    ★の材料と水を加えひと煮立ちしたら完成です(*>∀<*)ノ
  4. 4
    R3.5.12追記
    2日後がこちら★片栗粉でトロミをつけなくてもごはんにかけて美味しく食べられます♪ピリ辛でごはんが進みます

おいしくなるコツ

通常の豆腐でも美味しく調理できます(*´ノ∀`*)分量、辛さはお好みで調整してくださいね☆

きっかけ

おからを使いきりたかったのでおからで作りました(*^^*)

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
おから300円前後の節約料理簡単夕食その他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする