アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と茄子の大根おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
鶏団子となすのさっぱりおろしあえです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
220g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
なす
1本
しめじ
1/3袋
●醤油
大さじ1.5
●酢
大さじ1.5
●みりん
小さじ2
●蜂蜜
小さじ1
大根おろし
大さじ3
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子としめじを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで柔らかくする。
  2. 2
    鶏ひき肉に塩コショウを加えてよく混ぜる。
    一口サイズに丸めたら、両面に片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油をしき、丸めた鶏肉を入れて焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、茄子としめじを入れる。
  5. 5
    ●の調味料と大根おろしを加えてさっと炒める。
  6. 6
    皿に盛り、ネギをのせる。

きっかけ

鶏もも肉を団子にして食べやすくしました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/26 20:33
sunflowersさんさっぱりしてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
sweetさん、とても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする