◆◇わたしの餃子レシピ◇◆ レシピ・作り方
材料(約15個分人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせ、準備しておきます。
- 2 白菜、ネギをみじん切りにし、豚挽肉と混ぜ合わせ、★の材料を加え、さらに混ぜ合わせます。
-
3
餃子の皮に包んでいきます。
小さじ1程度、皮の中央にいれ、皮の回りに■を薄く塗り、止めていきます。波型にたたんでください。 - 4 オーブン200度20分余熱開始です。☆の胡麻油を小さじ1塗り、加熱してください。
きっかけ
オーブンでの加熱ですが、ご自宅のオーブンで調整してください(*゚∀゚)
おいしくなるコツ
具材でアレンジが効く餃子なので、オリジナルレシピができると思います♪
- レシピID:1660019899
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで加熱したのでパリパリふっくらの餃子が完成しました!