◆◇わたしの餃子レシピ◇◆ レシピ・作り方

◆◇わたしの餃子レシピ◇◆
  • 約1時間
  • 500円前後
6891ericoco
6891ericoco
ネギをたくさん入れました(*>∀<*)ノ
オーブンで加熱したのでパリパリふっくらの餃子が完成しました!

材料(約15個分人分)

  • 豚挽肉 120g
  • 白菜 1枚
  • ネギ 1本
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★醤油 大さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1~
  • ■水溶き片栗粉 小さじ1~

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせ、準備しておきます。
  2. 2 白菜、ネギをみじん切りにし、豚挽肉と混ぜ合わせ、★の材料を加え、さらに混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮に包んでいきます。
    小さじ1程度、皮の中央にいれ、皮の回りに■を薄く塗り、止めていきます。波型にたたんでください。
  4. 4 オーブン200度20分余熱開始です。☆の胡麻油を小さじ1塗り、加熱してください。

きっかけ

オーブンでの加熱ですが、ご自宅のオーブンで調整してください(*゚∀゚)

おいしくなるコツ

具材でアレンジが効く餃子なので、オリジナルレシピができると思います♪

  • レシピID:1660019899
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理その他の中華料理簡単おつまみ
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る