✻ アーモンドチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ◯ベース部分
- • アーモンド 1カップ(約110粒)
- • デーツ 10粒
- • クランベリー(お好み) 約10粒
- • カカオパウダー 大さじ1
- • ココナッツオイル 大さじ1
- ◯ガナッシュ部分
- • カカオパウダー 大さじ3
- • ココナッツオイル 大さじ2
- • メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 12×8cmくらいの容器にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ベース部分の材料をフードプロセッサーで攪拌する。
- 3 指で押してみて材料同士がくっつけばok!
-
4
容器に移し、隙間ができないように満遍なくぎっしりと詰める。
そのまま冷蔵庫へ。 - 5 次はガナッシュ部分の材料をボウルに入れ混ぜる。
-
6
冷蔵庫から先ほどの容器を取り出して、ベース部分の上に流し込む。
(トッピングでココナッツシュレッドをかけても◎)
満遍なく広げたら、冷蔵庫で30〜1時間冷やす。 -
7
お好みのサイズにカットしたら出来上がり!
素敵な一日になりますように...☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この味が皆さんにも届きますように♡