ホタルイカとアボカドのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 2枚
- ほたるいか 2個
- アボカド(1㎝×1㎝に切ったもの) 4個
- クリームチーズ(1㎝×1㎝に切ったもの) 4個
- レモン汁 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
1㎝ほどに切ったアボカドとクリームチーズをスプーンでつぶす。
レモン汁を加えてよく混ぜてデイップにする。 - 2 リッツの上に1を乗せる。
- 3 ホタルイカの目を取り、2のリッツに乗せる。
- 4 こしょうをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/18 20:24くコ:彡がなくて、、エビで作りました˚✧₊⁎こちらも素敵なカナッペとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*