簡単!ピリ辛きゅうり(実は中辛) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにコチュジャン、刻んだキムチ、ごま油を入れて混ぜる。
-
2
きゅうりの両端を切り落とし、愛情を込めて潰す。
(今回は包丁の側面を上から当てて体重をのせて潰しました) -
3
潰したきゅうりを適当に乱切りにして、1のボウルに入れて混ぜます。
器に盛り付けてなんとなく胡麻をちらして完成です。
きっかけ
晩御飯に優しい和食の献立を用意しましたが、それだけだと物足りず作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はクリームチーズをいれると少しマイルドになるのと、お酒のおつまみにもなって美味しくいただけると思います。
- レシピID:1660019785
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/05 15:07美味しくできましたありがとうございました^_^
クリームチーズ加えるのもあり!