簡単!ピリ辛きゅうり(実は中辛) レシピ・作り方

簡単!ピリ辛きゅうり(実は中辛)
  • 5分以内
  • 300円前後
ehm
ehm
辛いもの好きレシピ!
クリームチーズ加えるのもあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにコチュジャン、刻んだキムチ、ごま油を入れて混ぜる。
  2. 2 きゅうりの両端を切り落とし、愛情を込めて潰す。
    (今回は包丁の側面を上から当てて体重をのせて潰しました)
  3. 3 潰したきゅうりを適当に乱切りにして、1のボウルに入れて混ぜます。
    器に盛り付けてなんとなく胡麻をちらして完成です。

きっかけ

晩御飯に優しい和食の献立を用意しましたが、それだけだと物足りず作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はクリームチーズをいれると少しマイルドになるのと、お酒のおつまみにもなって美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1660019785
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/05 15:07
    簡単!ピリ辛きゅうり(実は中辛)
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る