5分で出来る☆簡単チーズ焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 半玉
- 砂糖 5g
- とろけるチーズ 1枚
- ★キャラメルクランチ(無くてもok) ひとつまみ
作り方
- 1 リンゴを薄切りにします。皮つきのままでokです。
- 2 耐熱皿にリンゴを入れ、砂糖をまんべんなくかけます。その上にとろけるチーズをのせます。
-
3
500wの3分チン!で完成です♪
※ご自宅のオーブンで焼き時間等、調整してください。
今回は★をひとつまみふりかけてみました(*^^*)なくてもokです♪
きっかけ
ごはん後のちょっとしたデザートに♪パパっと簡単に作れるデザートレシピです♪( ´∀`)人(´∀` )♪
おいしくなるコツ
短時間でリンゴがしんなりするよう、薄切りにしました(^.^) キャラメルクランチをトッピングしましたが、無くても大丈夫です。シナモンなどでアレンジもききます☆
- レシピID:1660019780
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません