*ポリポリ大根のお漬物* レシピ・作り方
![*ポリポリ大根のお漬物*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcdacff81876620ef972b54ad8fde7a6ebfc0a13.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 大根の茎(1本からとれる分量) 15~30g
- 大根 15~30g
- ★胡麻油 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の葉、茎部分とその付近の大根を一口サイズに切ります。
- 2 ★の材料を加え、混ぜ合わせます。10分程おけば完成です♪
きっかけ
捨ててしまっていた部分を使いたかったので、即席のお漬物にしました(^.^)
おいしくなるコツ
翌日でも大根がしんなりしていて美味しく感じました★!
- レシピID:1660019714
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません