*ポリポリ大根のお漬物* レシピ・作り方

*ポリポリ大根のお漬物*
  • 約10分
  • 100円以下
6891ericoco
6891ericoco
捨ててしまうことが多い大根の葉の部分と、付近の大根を使って手軽にお漬物を作りましたヽ(o´3`o)ノ

材料(2~人分)

  • 大根の茎(1本からとれる分量) 15~30g
  • 大根 15~30g
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉、茎部分とその付近の大根を一口サイズに切ります。
  2. 2 ★の材料を加え、混ぜ合わせます。10分程おけば完成です♪

きっかけ

捨ててしまっていた部分を使いたかったので、即席のお漬物にしました(^.^)

おいしくなるコツ

翌日でも大根がしんなりしていて美味しく感じました★!

  • レシピID:1660019714
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る