出しが決めて!美味しい醤油ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水・煮干し粉 600cc・大匙2〜
- ○コンソメ・醤油 2個・大匙2〜
- ○おろしショウガ・あれば牛脂 少々・小さじ2
- ラーメン(乾麺)茹でる 200g
- 粗挽き胡椒・おろしにんにく 少々・少々
- 具)ワンタン・茹で卵・メンマ・ワカメ等 5個・1個・少々・少々
作り方
- 1 鍋に☆を入れ濃い目の出汁を作ります
-
2
1に〇を加え煮てスープの出来上がり♪
お好みに茹でた麺にスープを注ぎ 具材をトッピングして頂きます(^^) - 3 粗挽き胡椒・おろしにんにくはお好みで♪どうぞ
きっかけ
シュウマイの皮を使い切りたかったので お昼に作りました
おいしくなるコツ
出汁の煮干し粉は煮込んでから暫く置いてから濾した方が 濃い目の出汁がとれます 面倒な時は麺つゆでも良いかと思います
- レシピID:1660019644
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- ワンタン麺
レポートを送る
4 件
簡単だけどちょっと本格的!