目玉焼きハンバーグとおにぎりプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1膳分
- ミニトマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- 茹でたブロッコリー
- 1~2個
- お好み焼きソース
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグは、500wで30秒ほどあたためる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、縁が固まってきたら、水大さじ1杯いれる。蓋をして蒸し焼きにし、好みの固さになったら、塩をふって火を止める。
-
- 3
- ラップを用意し、ご飯をのせ、塩をふってにぎる。
-
- 4
- 皿に、ちぎったレタス、ミニトマト、茹でたブロッコリー、3を盛り付ける。1のハンバーグの上に2の目玉焼きをのせ、お好み焼きソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません