だんご汁 レシピ・作り方

だんご汁
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かし、大根と人参を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 だんごを加え、ほぐれるまでそのまま加熱する。
  3. 3 だんご汁スープ、味噌を溶かしたら火を止めて、お椀によそう。刻み小ネギをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660019624
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る