小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
小松菜は茎は短くし、葉はざっくりと切る。 - 2 鍋に水、だしの素、玉ねぎ、小松菜の茎を入れて煮る。
- 3 具が柔らかくなったら葉を入れる。
- 4 味噌を溶いて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/11/14 20:58小松菜のお味噌汁✧˖°もやしもいれました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*レシピありがとうございます♡♡♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/27 13:42sunflowersさん、こんにちは♪玉ねぎの甘さが優しくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ねあっっ2021/06/23 15:50朝ご飯に美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m
-
みそのみ2021/06/19 18:56さっぱりしていて美味しかったです。
ご馳走様でした。(^-^)