アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
スピード料理です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/3個
●生姜チューブ
大さじ1
●醬油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパインに油をしき、肉を炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら、スライスした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら●の調味料を入れて具材と絡める。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/22 02:24
sunflowers様、豚薄切り肉で作る生姜焼きを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんばんは♪とても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする