きのこたっぷり☆なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸をスライスする。舞茸をほぐす。
豆腐を一口大に切る。 - 2 鍋に水と顆粒だしの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら椎茸、舞茸、なめこを入れて煮る。
- 4 具材に火が通りしんなりしたら豆腐を入れる。
- 5 最後に味噌を溶いてひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/09/25 21:26sunflowers様、舞茸&椎茸の代わりにえのきを入れて作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
cacheお返事レポ休みます2022/03/07 15:37とても美味しくいただきました♡
ありがとうございました=^_^=