レンダン(牛肉のココナッツミルク煮込み) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ソースを作る。
ニンニク、エシャロット、チャベラウィット、チャベクリティン、ターメリック、ナツメグ、キャンドルナッツ、生姜、コリアンダーをブンダーにかけてソースを作る - 2 フライパンにサラダ油をいれて、手順1のソースを炒める。
- 3 香りがたったらサラムリーフ、レモングラス、コブミカンの葉、ガランガーを入れて炒める。
- 4 牛肉を入れて炒める。
- 5 ココナッツミルクを入れて煮込む。
- 6 レンダンの素を入れる
- 7 水気が無くなるまで煮込む。
きっかけ
東京のインドネシアレストランで食べた味が忘れられず作ってみました。材料は新大久保のインドネシア 食材店で揃えました。
- レシピID:1660018562
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/06/03 21:30高い牛肉を使って見ました!
ホロホロ口の中で崩れるほど美味しく柔らかく出来上がりました!