電子レンジで♪料理酒をかけるだけ!はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまぐり 200g
- 料理酒 50cc
作り方
- 1 底が広めの耐熱容器に、下処理をしたはまぐりを入れます
- 2 はまぐりが浸る程度まで、料理酒を加えます
- 3 レンジで10分温めて完了です
きっかけ
レンジだけで手間をかけずに1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
料理酒の深みがよく出るので、良いお酒を使うのがおすすめです。
- レシピID:1660018549
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/12/31 04:48はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/