クリームチーズと長ネギパスタ☆塩昆布味 レシピ・作り方

クリームチーズと長ネギパスタ☆塩昆布味
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
塩昆布を調味料代わりに使ったので味が濃くなりすぎず、クリームチーズが引き立ち、ネギの甘味も感じられるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンに油をしき、スライスした長ネギとしめじを炒めて軽く塩こしょうをする。
  3. 3 茹で上がったパスタ、塩昆布、クリームチーズを入れて全体を混ぜる。
  4. 4 (クリームチーズはKiriを使いました。)
  5. 5 皿に盛り、飾りに塩昆布を少し乗せる。

きっかけ

クリームチーズメインのパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

食べた時に塩昆布の味が主張しているくらいがちょうどよいです。足りなければ追加してください。

  • レシピID:1660018057
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る