白菜のうま煮 レシピ・作り方

白菜のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
reirei_t
reirei_t
白菜を塩と鶏ガラで煮た、優しい味

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 人参 2センチ
  • 鶏ガラ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 片栗粉 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、白菜は1センチ幅に切り、ゴマ油で炒める
  2. 2 白菜がしんなりしたら、ひたひたになるぐらいまで水を入れて煮る。
    短冊切りにした、油揚げもいれる。
  3. 3 野菜が煮えたら調味料を加え、最後に片栗粉でトロミをつける

きっかけ

旬の白菜であと一品

おいしくなるコツ

白菜がトロっとするまで煮ると、白菜の甘みが出ておいしいです

  • レシピID:1660017875
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る