切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
豆腐の妖精
豆腐の妖精
甘い切り干し大根の煮物が苦手な方はこのサラダで切り干し大根にチャレンジしてみてください!漬物感覚でポリポリ食べられますよ!

材料(2人分)

  • 切り干し大根 25グラム
  • ミニトマト 4つ
  • 創味シャンタン 2センチ程度
  • 鶏ガラスープのもと 少量
  • レモン汁 少量
  • ごま油 大さじ1程度
  • スリ白ごま 大さじ2程度
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 乾燥ネギ 3つまみ程度

作り方

  1. 1 切り干し大根をよくもみ洗いして絞る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 ボウルに1で準備したもの、その他の材料調味料をすべていれてよく混ぜる
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

切り干し大根の煮物が苦手で、どうにか好みの味付けで食べられないかなぁと思ったので

おいしくなるコツ

創味シャンタンが固まりやすいので、よーく混ぜてください

  • レシピID:1660017783
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のサラダ
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る