豆腐と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
- 2 沸騰したらほぐした舞茸と一口大に切った豆腐を入れる。
- 3 舞茸がしんなりしてきたら、味噌を溶きひと煮たちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2023/06/30 04:47sunflowers様、舞茸の代わりにエリンギを入れました♪
美味しかったです♪♪いつも本当にありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Diamond.K2022/08/23 10:58こんにちは~♫
お味噌汁、舞茸の旨味でとても美味しかったです!ごちそうさまでした(^∇^) -
mint✩(返レポお休み中)2022/08/05 14:21sunflowersさん、こんにちは♪舞茸の旨味をしっかり楽しめました♪美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)