くせになる♪レンコンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
レンコンの食感が楽しいご飯がススム一品です(^^)

材料(3人分)

☆鳥ももミンチ・レンコン
220g・120g
☆塩・こしょう・酒・片栗粉
小匙1/2・少々・小匙2・大匙1
☆パン粉・溶き卵・摺り生姜
大匙2・1個・1片弱
小匙1〜

作り方

  1. 1
    ☆のれんこんは半分を摺り残りは細かくカットします
  2. 2
    ボールに☆を入れしっかり混ぜます 
    3等分にして丸め形を整え油をひいたフライパンで両面焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸すと早く出来上がります

きっかけ

ヘルシーなので時々作ります

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ヘルシーワンプレートれんこん

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする