くせになる♪レンコンバーグ レシピ・作り方

くせになる♪レンコンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
レンコンの食感が楽しいご飯がススム一品です(^^)

材料(3人分)

  • ☆鳥ももミンチ・レンコン 220g・120g
  • ☆塩・こしょう・酒・片栗粉 小匙1/2・少々・小匙2・大匙1
  • ☆パン粉・溶き卵・摺り生姜 大匙2・1個・1片弱
  • 小匙1〜

作り方

  1. 1 ☆のれんこんは半分を摺り残りは細かくカットします
  2. 2 ボールに☆を入れしっかり混ぜます 
    3等分にして丸め形を整え油をひいたフライパンで両面焼いて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなので時々作ります

おいしくなるコツ

蓋をして蒸すと早く出来上がります

  • レシピID:1660017742
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ヘルシーワンプレートれんこん
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る