牛肉と白菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(塩) 1袋
- 白菜 1/2枚
- 牛肉(バラ肉) 50g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウをした牛肉を中火で焼き、火を止める。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、白菜とともにラーメン麺を表示時間通りに茹で、ラーメンスープを溶かす。
- 3 2を器に盛り付け、1をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません