天ぷらと山菜のそば レシピ・作り方

天ぷらと山菜のそば
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
山菜そばと天ぷらそば、どちらにするか迷った時に。

材料(3人分)

  • そば 3袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 140cc
  • 750cc
  • 山菜 1袋
  • エビ天 3個
  • イカ天 1個
  • かきあげ 1個

作り方

  1. 1 天ぷらを温める。
    イカ天とかき揚げは三等分に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でる。
  3. 3 別の鍋に水と麺つゆを入れて火にかけ温める。
  4. 4 どんぶりにそばとつゆを入れる。
  5. 5 天ぷらと山菜を乗せる。

きっかけ

年越しそばに。いろいろ載せたいものを自分で選ぶスタイルにしました。

  • レシピID:1660017337
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/21 18:45
    天ぷらと山菜のそば
    sunflowersさん♡天ぷらがサクサクからしなしなになって→味染み美味しいですねෆˎˊ˗( ๑ ◕ ؎‹ )♡ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る