超簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

超簡単!ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
わすか
わすか
追加でもう一品欲しい時や栄養補給に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯でしなしなになるまで茹でます、面倒な場合は耐熱容器で500wで4分くらい加熱でも大丈夫です
  2. 2 一口大に切って、お皿に盛り付け、すりごまをいっぱいかけます(大さじ2くらい)
  3. 3 めんつゆをかけてあえれば完成!

きっかけ

野菜不足になりがちなので食べるようになりました!カロリーもほとんどないので気にせず食べられます

  • レシピID:1660017297
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えめんつゆほうれん草
わすか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る