鮭のホイル焼き オーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 3切れ
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ3
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 1/4個
- キャベツ 2枚
- バター 15g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 鮭に塩コショウと酒を振り、10分おく。
- 2 玉ねぎを薄切り、舞茸とキャベツを一口大に切る。
- 3 アルミホイルに玉ねぎをしき、鮭をのせてその上にバターをのせる。
- 4 回りに舞茸とキャベツをのせてアルミを閉じる。
- 5 230度のオーブンで15分焼く。
- 6 ●の調味料を合わせてソースを作り、鮭にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/10 20:14オーロラソース初めていただきました✧˖°こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡