チョコスポンジで♪いちごデコレーションケーキ レシピ・作り方

チョコスポンジで♪いちごデコレーションケーキ
  • 1時間以上

材料(4人分)

  • ケーキミックス(チョコ) 1袋
  • 3個
  • 牛乳 50cc
  • かんたんホイップ(泡立て済) 2箱
  • 8個
  • デコレーションシュガー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、ケーキミックスをいれて軽く混ぜる。
  2. 2 ハンドミキサーで5~7分混ぜる。
  3. 3 ケーキ型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分前後焼く。竹串で何もついてこなければ、粗熱を取って型から外す。
  4. 4 スポンジを半分に切り、片面にかんたんホイップを塗って、4等分(使用する苺のうち3個分)に切った苺を並べる。その上から、かんたんホイップを重ねて塗り、もう一枚のスポンジで挟む。
  5. 5 かんたんホイップを、ケーキ全体に塗って、絞る。苺で装飾し、デコレーションシュガーをふったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660016988
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る