チョコスポンジで♪いちごデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、ケーキミックスをいれて軽く混ぜる。
- 2 ハンドミキサーで5~7分混ぜる。
- 3 ケーキ型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分前後焼く。竹串で何もついてこなければ、粗熱を取って型から外す。
- 4 スポンジを半分に切り、片面にかんたんホイップを塗って、4等分(使用する苺のうち3個分)に切った苺を並べる。その上から、かんたんホイップを重ねて塗り、もう一枚のスポンジで挟む。
- 5 かんたんホイップを、ケーキ全体に塗って、絞る。苺で装飾し、デコレーションシュガーをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません