材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- しそ
- 10枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうがチューブ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、しそを刻む。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、しそ、卵、しょうが、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
一口大に丸める。
-
- 3
- フライパンに油をしき、タネを入れる。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼にする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません