しそつくね レシピ・作り方
![しそつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21630ca640ce27c480895bc915af34cdbc72342a.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、しそを刻む。
-
2
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、しそ、卵、しょうが、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
一口大に丸める。 - 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼にする。
- 5 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません