しそつくね レシピ・作り方

しそつくね
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
しそ入り豚肉のつくねです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • しそ 10枚
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうがチューブ 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、しそを刻む。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、しそ、卵、しょうが、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    一口大に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼にする。
  5. 5 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。

きっかけ

しそをつくねに入れました。

  • レシピID:1660016378
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る