ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝の白ワイン蒸し
  • 約10分
sunflowers
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簡単絶品。家庭でレストラン気分。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
    (弱火で焦げないように)
  2. 2 ムール貝を洗い、フライパンに加えて軽く炒める。
  3. 3 白ワインを入れて蓋をして蒸す。
    (貝が開くまで約7分くらい)
  4. 4 こしょうを振りパセリを散らす。

きっかけ

冷凍のムール貝を買ったのでシンプルに素材を味わえるワイン蒸しにしました。

  • レシピID:1660016170
  • 公開日:2020/11/04
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ムール貝
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つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/30 13:31
    ムール貝の白ワイン蒸し
    ムール貝✨白ワイン蒸し✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

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