ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方
![ムール貝の白ワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8ee09951328359b8560a99f3b54a84d8dee52d.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
(弱火で焦げないように) - 2 ムール貝を洗い、フライパンに加えて軽く炒める。
-
3
白ワインを入れて蓋をして蒸す。
(貝が開くまで約7分くらい) -
4
こしょうを振りパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/30 13:31ムール貝✨白ワイン蒸し✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)