ごぼう入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
中華スープにごぼうをたっぷり入れました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
20cm
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
椎茸
4個
カニカマ
3本
800cc
鶏がらスープの素
大さじ1
醬油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする。
    玉ねぎ、にんじん、椎茸を細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、裂いたカニカマと調味料を加えて味を整える。

きっかけ

ごぼうの汁物を作りたくて、中華味にしてみました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 13:25
ごぼうの香りが良いですね(° ꈊ °)✧︎ おいしかったです♡
yayucoti
素敵な器でとても美味しそうですね(*^-^)作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする