おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
ごぼう入り中華スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sunflowers
中華スープにごぼうをたっぷり入れました。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
ごぼう
20cm
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
椎茸
4個
カニカマ
3本
水
800cc
鶏がらスープの素
大さじ1
醬油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
作り方
1
ごぼうをささがきにする。
玉ねぎ、にんじん、椎茸を細切りにする。
2
鍋に水と野菜を入れて煮る。
3
野菜が柔らかくなったら、裂いたカニカマと調味料を加えて味を整える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ごぼうの汁物を作りたくて、中華味にしてみました。
公開日:2020/11/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ごぼう
このレシピを作ったユーザ
sunflowers
つくったよレポート(
1
件)
2024/02/03 13:25
ごぼうの香りが良いですね(° ꈊ °)✧︎ おいしかったです♡
yayucoti
素敵な器でとても美味しそうですね(*^-^)作っていただきありがとうございます♪
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
3
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
4
位
簡単 中華スープ
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
とろんとろん!白菜の中華煮
8
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
9
位
鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」
10
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごぼう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする