ごぼう入り中華スープ レシピ・作り方

ごぼう入り中華スープ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
中華スープにごぼうをたっぷり入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。
    玉ねぎ、にんじん、椎茸を細切りにする。
  2. 2 鍋に水と野菜を入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、裂いたカニカマと調味料を加えて味を整える。

きっかけ

ごぼうの汁物を作りたくて、中華味にしてみました。

  • レシピID:1660016122
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/02/03 13:25
    ごぼう入り中華スープ
    ごぼうの香りが良いですね(° ꈊ °)✧︎
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る