ガレット風さつまいもバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをスライサーで細切りにして水にさらしておく。
- 2 水気を切ったさつまいもをボウルに入れ、片栗粉と混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて温まったらさつまいもを投入し、均一に火が通るように平たくする。
- 4 弱火〜中火で両面をこんがりと焼く。
- 5 お皿に移し、お好みで塩を振ってバターを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
買ったはいいものの、気がついたら余っているさつまいも。レパートリーはマンネリしがち…簡単に美味しく消費できないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
塩とバターの量はお好みで。さつまいもの甘さと塩・バターのしょっぱさが抜群に合います。
- レシピID:1660015657
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません