材料(3人分)
- 鯖の切身(一口サイズ)
- 6切れ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●顆粒だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで加熱して柔らかくする。
-
- 2
-
- その中に●の調味料を加え、さらにレンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- 鯖に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多目の油を入れて両面をカリッと焼く。
-
- 4
-
- 鯖を野菜の中に入れて、漬け込む。