アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
塩麹に漬けて焼くだけ♪

材料(2人分)

鯛(三枚卸骨取る)
1尾(2枚)
塩麹
小匙2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の両面に塩麹を塗り30分程おきます
  2. 2
    両面こんがり焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鯛の大きさにより塩麹の量を調節してください

きっかけ

小さめの鯛をゲット♪ お頭は塩焼き あらはお味噌汁 切り身で塩麹焼きを作りました

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鯛の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする