鶏手羽元の甘辛ごま焼き レシピ・作り方
![鶏手羽元の甘辛ごま焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2531a0b5e9581bcb9d3bb493a6638a1be8251c.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 10本
- ★しょうゆ 大2~
- ★オリゴ糖 大2~
- ごま 大2~
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏手羽元は、フォークで穴あけし、塩をふる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を焼き色がつくまで焼いたら蓋をして5分ほど強めの弱火で蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開け、★を加えて転がしながら加熱する。ごまをふったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/10/24 11:25ごまたくさん♪
おいしくいただきました(о´∀`о)