アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
えび油の代わりにラー油を入れても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

オクラ
5本
豆腐
150g
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
えび油(無くても◎)
3プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、オクラは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて沸騰して火が通ったら鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    最後にえび油を入れて完成。

きっかけ

硬くなったオクラをもらったので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
オクラ絹ごし豆腐その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/14 18:32
yuaaママさん~こんにちは 夕食でいただきました(*´-`) 美味しかったです! レシピありがとうございます感謝です
yuki2244
2021/06/16 19:14
オクラのとろみがいいですね! 簡単で美味しかったです(^^)
ミシェル★ラ★フランス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする