【サバ缶】アーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kii111
サバの水煮で簡単にできるパスタです。
玉ねぎのオイル漬けを常備しているのでたくさん使ったら美味しくできました。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎオイル漬け
大さじ3
ニンニク
1片
サバ水煮缶
1/2缶
鷹の爪(輪切)
ひとつまみ
めんつゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタは記載よりも1分程度短い時間で茹でる
  2. 2
    玉ねぎオイル漬けのオイルのみをフライパンで熱し、みじん切りのニンニクを香りがたつまで炒める
  3. 3
    玉ねぎオイル漬けの玉ねぎ部分、サバの水煮(汁ごと)、鷹の爪を加え、サバの身を崩しながら火を通す
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に加え、ソースを絡める。
    めんつゆで味を調整する。

おいしくなるコツ

甘い味付けが好きなのでめんつゆを使いましたが、シンプルに塩胡椒でも美味しいと思います。 さらに手を加えて、パン粉を炒ったものとパセリを最後にかけると、より美味しいです

きっかけ

先日鰯のアーリオオーリオを食べて美味しかったので、作ってみました

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする