ブロッコリーときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーときのこのペペロンチーノ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
ガーリックのきいたパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 冷凍ブロッコリー 8個
  • しめじ 1/4袋
  • 舞茸 1/4袋
  • 椎茸 2個
  • 白だし 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • ハーブソルト 多目に
  • こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • 七味とうがらし 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    きのこ類を食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、七味とうがらしを入れ、弱火で香りを出す。
  3. 3 きのことブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4 酒、白だし、ハーブソルト、こしょうで味付けする。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れてソースを絡める。

きっかけ

ブロッコリーでパスタを作りたかったので。

  • レシピID:1660014490
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る