みりんでうまみup!玉ねぎとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

みりんでうまみup!玉ねぎとにんじんのお味噌汁
  • 約10分
natsu.913
natsu.913
ほっこりする優しいお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維方向に1cm幅の薄切りにします。
    にんじんは5mm幅の薄切りにします。
    油揚げは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、沸騰したらaを入れ、具材に火が通るで加熱します。
    火を止めて味噌を溶かします。
  3. 3 2をお皿にうつし、お好みでねぎを盛り付けて完成です!

きっかけ

玉ねぎとにんじんが常に冷蔵庫にあるので消費したくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味とみりんで、とても優しいお味になります。

  • レシピID:1660014225
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁油揚げにんじん玉ねぎ
natsu.913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/06/08 13:56
    みりんでうまみup!玉ねぎとにんじんのお味噌汁
    みりんを入れるだけで、いつものお味噌汁よりも、味わい深くなり、家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る