ニョッキ☆ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【ニョッキ】
じゃがいもを4等分して耐熱容器に入れ、レンジで加熱し柔らかくする。 - 2 じゃがいもをつぶし、強力粉・塩・玉子を入れる。
-
3
手でよく捏ね、一口大の大きさに丸める。
(本来は棒状にのばし、端からカットしていきますが時短です。) -
4
沸騰したお湯で茹でる。
浮いてきたらザルにあげる。 -
5
【ソース】
にんにく、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする。 - 6 フライパンに油をしき、にんにくを弱火で炒め香りを出し、挽き肉・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
-
7
トマトを湯剥きし、一口大にカットして炒める。
○の調味料を加えて、トマトがとろとろになるまで炒める。 - 8 皿にニョッキを盛り、ソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません