ニョッキ☆ミートソース レシピ・作り方

ニョッキ☆ミートソース
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
手作りニョッキをミートソースで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【ニョッキ】
    じゃがいもを4等分して耐熱容器に入れ、レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2 じゃがいもをつぶし、強力粉・塩・玉子を入れる。
  3. 3 手でよく捏ね、一口大の大きさに丸める。
    (本来は棒状にのばし、端からカットしていきますが時短です。)
  4. 4 沸騰したお湯で茹でる。
    浮いてきたらザルにあげる。
  5. 5 【ソース】
    にんにく、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする。
  6. 6 フライパンに油をしき、にんにくを弱火で炒め香りを出し、挽き肉・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  7. 7 トマトを湯剥きし、一口大にカットして炒める。
    ○の調味料を加えて、トマトがとろとろになるまで炒める。
  8. 8 皿にニョッキを盛り、ソースをかける。

きっかけ

久しぶりにニョッキを食べたくなったので。 ソースはパスタに使うものよりあっさりと作ってみました。

  • レシピID:1660014195
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る