もやしとえのきの生姜味噌汁 レシピ・作り方

もやしとえのきの生姜味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • えのき 1/2袋
  • 生姜のすりおろし 小1/2
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、1ともやしをいれ、1~2分中火で煮る。
  3. 3 火を止めて液みそを溶き、生姜のすりおろしを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013977
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る