アスパラとトマトのピザパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。 - 6 発酵中に具の準備をする。トマトとアスパラを小さく切り、●のソースを合わせておく。
- 7 生地を6等分にする。
- 8 生地を平らに伸ばしてソースを塗り、トマトとアスパラを乗せ、最後にチーズを乗せる。
- 9 オーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/09 16:24sunflowersさん朝食にカラフルピザとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*