茄子と豆腐の麻婆風炒め レシピ・作り方

茄子と豆腐の麻婆風炒め
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
野菜のたくさん入った栄養たっぷり麻婆です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、なすを一口大に、玉ねぎとにんじんを薄切り、しめじをほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにく と生姜を入れ、香りがでたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 野菜を入れて炒める。
  4. 4 ●の調味料を入れて野菜がやわらかくなったら豆腐を入れて煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにごま油を入れる。

きっかけ

麻婆に野菜をたくさん入れました。

  • レシピID:1660013736
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/07 18:08
    茄子と豆腐の麻婆風炒め
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/29 18:42
    茄子と豆腐の麻婆風炒め
    sunflowers様、茄子と豆腐の麻婆風炒めを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る