茄子と豆腐の麻婆風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、なすを一口大に、玉ねぎとにんじんを薄切り、しめじをほぐす。
- 2 フライパンに油をひき、にんにく と生姜を入れ、香りがでたら豚肉を入れて炒める。
- 3 野菜を入れて炒める。
- 4 ●の調味料を入れて野菜がやわらかくなったら豆腐を入れて煮る。
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油を入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/06/07 18:08こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
林檎の木2024/01/29 18:42sunflowers様、茄子と豆腐の麻婆風炒めを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆